НАХОДКА - УЧАСТНИК ГОРОДСКОГО РЕСТОРАННОГО ФЕСТИВАЛЯ

В рамках участия в  VI Петербургском ресторанном фестивале, который пройдет в нашем городе с 1 по 30 апреля, ресторан «Находка» Seafood&Bar подготовил  сет-меню. Тематика сета:  русская авторская кухня.

 

 

Весь месяц гостям ресторана предлагается попробовать фестивальный сет из 3 блюд по специальной цене – 990  руб. Как и в концепции ресторана, в меню сета акцент сделан на рыбную кухню в авторской интерпретации бренд-шефа Игоря Корнева.  Особое внимание уделяется гастрономическим традициям русской кухни и локальным продуктам.

 

 

 

Маринованная корюшка с малосольным огурцом и травяным соусом из алоэ.

Легкий, свежий аромат  этого Петербургского специалитета  -  символ весны.  Шеф мастерски обыгрывает эту тему, еще больше подчеркивая вкус рыбки, слегка замариновав ее, добавляя свежесть малосольного огурца и травяной соус из алоэ.

Маринованная корюшка
Маринованная корюшка с малосольным огурцом и соусом алоэ

Строганина из масляной рыбы с юдзу-трюфельным соусом и тертым хреном.

Еще одна традиционная русская закуска, но с оттенком паназии. Яркий, пикантный вкус домашней строганины подчеркнут не менее интересным вкусом оригинального соуса, который в этом сочетании выступает антагонистом вкуса. Хрен и черный перец добавляют еще больше выразительности блюду.